봄은 겨울의 추위를 견뎌낸 자연이 활기를 되찾는 계절입니다. 봄의 따스한 햇살 아래 익는 다양한 제철 과일들은 새콤달콤한 맛과 풍부한 영양으로 우리의 입맛을 돋우줍니다.
봄 제철 과일 8가지
1. 딸기 : 3월 말부터 4월까지 제철을 맞이하는 딸기는 봄을 대표하는 과일입니다. 달콤하고 새콤한 맛과 붉은 색깔은 봄의 상징처럼 생생합니다. 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 피부 건강과 소화 기능 개선에 도움이 됩니다.
2. 귤 : 겨울부터 봄까지 제철을 맞이하는 귤은 톡 쏘는 맛과 상큼한 향으로 입안을 가득 채워줍니다. 비타민 C와 칼륨 함량이 높아 면역력 강화와 피로 해소에 도움이 됩니다.
3. 사과 : 봄과 가을 두 번 제철을 맞이하는 사과는 겨울 동안 저장된 영양분을 풍부하게 함유하고 있습니다. 식이섬유와 칼륨 함량이 높아 소화 기능 개선과 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다.
4. 배 : 3월부터 5월까지 제철을 맞이하는 배는 바삭한 식감과 달콤한 맛으로 사랑받는 과일입니다. 식이섬유와 칼륨 함량이 높아 변비 예방과 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다.
5. 포도 : 4월부터 5월까지 제철을 맞이하는 포도는 다양한 종류와 색깔로 우리의 눈과 입을 즐겁게 합니다. 비타민 C와 칼륨 함량이 높아 면역력 강화와 피로 해소에 도움이 됩니다.
6. 떫은 감 : 4월부터 5월까지 제철을 맞이하는 떫은 감은 떫은 맛과 달콤한 맛이 조화롭게 어우러져 독특한 맛을 선사합니다. 비타민 C와 식이섬유 함량이 높아 면역력 강화와 소화 기능 개선에 도움이 됩니다.
7. 앵두 : 5월부터 6월까지 제철을 맞이하는 앵두는 새콤달콤한 맛과 아기자기한 크기로 사랑받는 과일입니다. 비타민 C와 안토시아닌 함량이 높아 면역력 강화와 눈 건강에 도움이 됩니다.
8. 체리 : 5월부터 6월까지 제철을 맞이하는 체리는 붉은색과 달콤한 맛으로 여름의 시작을 알려줍니다. 비타민 C와 칼륨 함량이 높아 면역력 강화와 피로 해소에 도움이 됩니다.
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